Украина резко увеличит закупки реверсного газа

15 мая 2014, 13:06

"Нафтогаз" подписал новый контракт с европейской компанией

Украина намерена с 21 мая значительно увеличить объемы реверсных поставок газа через Венгрию в рамках подписанного контракта. Об этом сообщил глава правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Реклама

"Буквально вчера был подписан контракт с большой европейской компанией, который позволит нам с 21 мая существенно увеличить объемы реверса по приемлемой для нас цене", – сообщил он.

Глава "Нафтогаза Украины" отказался сообщить, с кем именно подписан контракт, и на каких условиях, сославшись на коммерческую тайну.

Напомним, "Нафтогаз" с ноября 2012 года начал импорт природного газа из Германии через территорию Польши по договоренностям с компанией RWE Supply&Trading GmbH (Германия). С апреля 2013-го начались поставки природного газа со стороны Венгрии.

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Кроме того, был подписал меморандум о сотрудничестве с газотранспортным оператором Словакии, ведутся переговоры с Румынией о возможности подачи природного газа в ГТС Украины.

Реклама

С января 2014 года реверс был приостановлен после достижения договоренностей между "Нафтогазом" и "Газпромом" о цене на российский газ по цене $268,5 за 1 тыс. куб. м, но с апреля эти договоренности не были продлены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять