Шимкив раскритиковал Кабмин за чрезмерное давление на бизнес

2 декабря 2014, 15:36

Международный бизнес, который проработал в Украине более 20 лет, пытаются выдавить из страны, заявил замглавы АП

Заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив критикует Кабинет министров за чрезмерное давление на бизнес и решения, которые дают преференции в ряде отраслей отдельным компаниям.

Реклама

"Я ежедневно получаю жалобы о давлении на бизнес. Если посмотреть, то переплата налога на прибыль предприятий составляет 22 млрд грн, неизъятый НДС – 8 млрд грн. Это реальность, которая, конечно, позволила прошлому правительству отчитаться о 5% превышения бюджета, что составляет приблизительно 10 млрд грн. Но это достигнуто за счет того, что бизнес заплатил наперед", – сказал он на брифинге в Киеве во вторник.

Шимкив также отметил, что последние действия правительства, касающиеся воздушного пространства и газодобывающей промышленности, создают "какие-то интересные условия только для определенных структур – государственных или коммерческих".

"Есть жалобы о давлении на международный бизнес, который работал в стране более 20 лет. Его пытаются выдавить из аэропорта "Борисполь", – добавил он.

В тренде
Индекс блина: сколько стоит приготовить блюдо в этом году

Напомним, что 22 сентября Министерство инфраструктуры назначило исполняющим обязанности генерального директора международного аэропорта "Борисполь" Евгения Дыхне. Ранее гендиректором аэропорта был Сергей Гомболевский, который был уволен по согласию сторон.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять