Налоговая готовит "поблажки" для бизнеса в зоне боевых действий

27 ноября 2014, 11:23

Предпринимателей могут освободить от обязанности восстанавливать документы

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины направила Министерству финансов предложения по урегулированию случаев пропажи или исчезновения документов и отчетов на предприятиях, чья деятельность проходит в зоне боеых действий.

Реклама

"Учитывая, что Налоговым кодексом предусмотрено 90 дней на возобновление утерянной первичной документации, нами предложено на период проведения АТО освободить плательщиков от обязательства восстанавливать первичную документацию в случае предоставления копии сертификата Торгово-промышленной палаты Украины, которая засвидетельствует форс-мажорные обстоятельства", – сообщил глава ГФС Игорь Билоус.

Напомним, бизнес в Донецке пытается выжить в условиях оккупации боевиками самопровозглашенной "ДНР". Кто-то успел переоформить счета и документы на территории, подконтрольной Украине, некоторые перерегистрируются в "Министерстве налогов и сборов ДНР", чтобы иметь возможность работать в Донецке (бандиті выдают новые печати и бланки). Многие предприниматели умудряются платить налоги и в украинскую казну, и в бюджет "республики".

В тренде
Бешеные скидки и "неудобные" купюры ПриватБанка – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять