Проводное радио в Украине постепенно отмирает

7 июня 2011, 10:39

На него не хотят давать денег ни новые владельцы "Укртелекома", ни государство.

Количество радиоточек в Украине на данный момент составляет 2,7 миллиона и продолжает сокращаться. В 1991 году это количество равнялось 19 миллионов, по данным Нацсовета по теле- и радиовещанию, пишет ЛИГАБизнесИнформ. В Нацсовете отмечают, что заявления новых владельцев Укртелекома – австрийского фонда Epic о том, что компания может отказаться от предоставления убыточных услуг, в частности, проводного радио, противоречат условиям приватизации компании. О господдержке проводного радио в данный момент ничего не известно, хотя НКРС рассматривает идею создать фонд универсальных услуг для местной телефонии и Интернет-доступа в селах.

Реклама

В регуляторе считают, что если позиция новых владельцев Укртелекома будет подтверждена официально, могут возникнуть проблемы: претензии со стороны местных властей (основателей телерадиокомпаний), лицензиатов, вплоть до судебных исков. В таком случае, считает регулятор, в ситуацию должно вмешаться Госкомтелерадио. В случае возникновения конфликтов, связанных с проводным вещанием, Нацсовет также будет обращаться за официальной информацией по позиции в Укртелеком и госорганы.

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить

Напомним, представители Epic действительно говорили о том, что универсальные услуги для населения должно обеспечивать государство, а не частная компания, и что частная компания не может позволить себе предоставлять услуги ниже себестоимости. По услугам местной телефонии, проводного радио и телеграфа новые собственники компании ведут переговоры с представителями государства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять