Новый владелец "Укртелекома" начал массовые сокращения

19 апреля 2011, 08:31

Работникам предлагают уволиться по соглашению сторон

Будущий собственник "Укртелекома" австрийская EPIC начала массовые сокращения сотрудников в крупнейшей телекоммуникационной компании страны. Сотрудникам предлагают увольняться "по соглашению сторон", что подразумевает значительные компенсации.

Реклама

В частности, из семи отделов Центра управления телекоммуникационными сетями оператора (77 сотрудников) сокращают четыре (32 сотрудника), утверждают сотрудники центра в письме, которое они направили главам Фонда госимущества Александру Рябченко и Федерации профсоюзов Украины Василию Харе, омбудсмену Нине Карпачевой и главе "Укртелекома" Георгию Дзекону, пишет Коммерсант-Украина.

"Работникам предлагают уволиться по соглашению сторон или написать заявление о переводе на 8-часовую рабочую неделю с сокращением оклада с 1 июня", – пишут сотрудники "Укртелекома".

В тренде
Пенсии переведут на карточки: когда изменятся правила и что делать получателям

Подобная реорганизация проводится и в регионах. Так, в понедельник депутат Днепропетровского облсовета Екатерина Видякина заявила, что за последние несколько месяцев численность местного филиала оператора сократилась почти в 2 раза. О том, что работникам оператора предлагают подписать заявления об увольнении "по соглашению сторон", они говорят и на юридических форумах, где просят юридическую консультацию по данному вопросу.

В пресс-службе оператора, а также глава правления компании Георгий Дзекон на запрос издания не ответили. Не стала комментировать эту тему и директор департамента маркетинга "Укртелекома" Светлана Каткова. Председатель объединенного профкома предприятия Людмила Топихина заявила, что сокращений в компании нет. "Есть реорганизация, люди уходят по соглашению сторон,– заявила она.– Им всем выплачивается компенсация".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять