Приватизация Одесского припортового завода откладывается – Яценюк

19 августа 2015, 15:42

Кабмин надеется продать уникальный завод по выгодной цене

Кабинет министров Украины отложит приватизацию "Одесского припортового завода" для проведения ее по новым правилам, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Реклама

"Я не могу допустить занижения стоимости этого объекта. Я не могу допустить старых правил игры при приватизации объектов государственной собственности … Мы должны идти по высоким стандартам приватизации и привлечения настоящего инвестора. Чтобы ФГИ получил реального инвестора, нам необходимы сильные инвестиционные менеджеры и консультанты, которые по всему миру помогут нам привлечь инвестора и взять за этот объект не $500 млн, как определена стартовая стоимость", – сказал Яценюк.

Премьер-министр добавил, что необходимо внести изменение к законодательству о приватизации и оценочной деятельности.

"Когда речь идет о дополнительных $200 млн и разнице в два месяца, то я лучше два месяца подожду и получу дополнительные $200 млн", – резюмировал он.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Напомним, Фонд госимущества планирует начать большую приватизацию в 2015 году с продажи Одесского припортового завода, рассчитывая получить за него минимум $0,5 млрд. Интерес к покупке завода проявляют десять инвесторов.


Реклама

Одесский припортовый завод интересен тем, что располагает крупнейшим в СНГ производством аммиака и крупным производством карбамида. Кроме того, тут есть единственный в стране  терминал по перевалке аммиака на морские судна. Кроме производства, завод является конечным звеном аммиакопровода "Тольятти-Горловка-Одесса". Сегодня государству принадлежат 99,6% акций ОПЗ. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять