Стартует приватизация Одесского припортового завода – Билоус

10 июня 2015, 17:57

Процесс начнется уже на следующей неделе

На следующей неделе Фонд госимущества Украины (ФГИ) Начнет процедуру приватизации Одесского припортового завода. Об этом сегодня сообщил глава ФГИ Игорь Билоус.

Реклама

"Без сомнения, ОПЗ (Одесский припортовый завод – ред.) – это объект номер один по приватизации в Украине на сегодняшний день. Этот процесс, аукцион, комплекс, который мы начнем уже на следующей неделе, чтобы вы понимали, будем осуществлять размещение акций. Мы подали в соответствующие министерства документы для утверждения. На Кабмине, думаю, это будет на следующей неделе, и мы должны начать этот процесс ", – сказал он во время выступления на выездном заседании специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации.

Как отметил Билоус приватизацию ОПЗ необходимо начать в течение следующих 10 дней для того, чтобы завершить процедуру в текущем году.

"На следующей неделе объявим предварительный план размещения акций", – добавил он.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

Также руководитель ФГИ отметил, что до настоящего времени в ОПЗ заинтересованы норвежские, американские, арабские и отечественные инвесторы.

Реклама

Стоимость активов предприятия Билоус оценил в "сотни миллионов долларов".

Напомним, это ОПЗ интересен тем, что располагает крупнейшим в СНГ производством аммиака и крупным производством карбамида. Кроме того, тут есть единственный в стране  терминал по перевалке аммиака на морские судна. Кроме производства, завод является конечным звеном аммиакопровода "Тольятти-Горловка-Одесса". Сегодня государству принадлежат 99,6% акций ОПЗ. Завершить продажу акций ОПЗ Кабмин планирует до октября 2015 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять