Президент Roshen: Пусть фабрика в Липецке лучше сгниет, чем будет продана за бесценок

19 февраля 2018 15:29

Москалевский сомневается, что в РФ заплатят рыночную цену за предприятие

Президент кондитерской корпорации Roshen, которая не продала арестованную фабрику в России, Вячеслав Москалевский заявил, что предпочитает, чтобы Липецкая кондитерская фабрика сгнила, если ее не купят по рыночной цене. Об этом Москалевский сказал в интервью LIGA.net.

Реклама

В частности, отвечая на вопрос, во сколько можно оценить активы, оставшиеся в России, Москалевский ответил:

"Я не оцениваю. Во сколько бы вы оценили те активы, которые остались у вас после революции 1917 года, когда вы сами переехали в Париж? Сколько они стоят? ... А сейчас, я думаю, они ничего не стоят. 200 млн долларов мне за них никто в России не заплатит, а за меньше я никому не продам", – отметил Москалевский.

На вопрос, предпочитает ли он, чтоб активы "сгнили по принципу так не доставайся же никому", президент Roshen ответил утвердительно.

Не пропусти!
Швеция – воины, жертвующие собой: тренер "Трех корон" рад получить отдых перед Украиной
Янне Андерссон со своей командой

Напомним, в 2015-м году президент Украины Петр Порошенко заявил, что покупателей кондитерской фабрики ищет инвестиционная компания RothschildТогда же Порошенко заявил, уже готово соглашение о передаче в траст "Ротшильду" его пакета акций "Рошена".

Реклама

В начале 2017 года в Roshen заявили о закрытии предприятия в российском Липецке. Ликвидация Roshen в Липецке началась в апреле того же года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять