В Rothschild объяснили, почему Roshen нельзя было продать в разгар войны

13 декабря 2017, 16:35

Потенциальные покупатели проявляли равнодушие именно из-за рисков в условиях конфликта

Продажа Roshen была невозможна из-за войны с Россией, несмотря на попытки президента Украины Петра Порошенко продать компанию. Об этом заявил управляющий директор банковского дома Rothschild Джованни Сальветти в интервью "Украинской правде".

Реклама

Он заявил, что в разгар войны с Россией никто не мог предугадать развитие событий. Поэтому потенциального покупателя было найти сложно

"Украинско-российский кризис был на пике, и его развитие было непредсказуемым, особенно в то время. Фактически, все заинтересованные стороны сообщили нам, что не готовы принять на себя такой высокий риск и вежливо отказывались", – сказал Сальветти.

По его словам, потенциальные покупатели проявляли равнодушие именно из-за риска

"Им всем понравилась компания, но контекст для них был слишком рискованным, и к соглашению они не были готовы", – добавил он.

Реклама

Тем не менее, банковский дом связывался со всеми основными мировыми игроками, которые работают в этом секторе, а также с некоторыми крупными инвестиционными фондами.

В тренде
Нервозная ситуация на рынке: почему бензин и дизель продолжают дорожать

"Надо понимать, что только игроки глобального уровня могут позволить себе купить такую большую компанию, стоимость которой в нормальных рыночных условиях будет составлять порядка нескольких миллиардов долларов", – отметил он.

В этой ситуации формирование "слепого траста" оказалось единственным возможным вариантом эффективного отделения Порошенко от его прав собственности на акции.

"Это решение было лучшей альтернативой международной практики для таких ситуаций", – подытожил Сальветти.

Напомним, в 2015-м году президент заявил, что покупателей кондитерской фабрики ищет инвестиционная компания RothschildТогда же Порошенко заявил, уже готово соглашение о передаче в траст "Ротшильду" его пакета акций "Рошена".

Реклама

В начале года в Roshen заявили о закрытии предприятия в российском Липецке. Ликвидация Roshen в Липецке началась в апреле.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять