Оформить визу в США станет дороже

11 апреля 2012 12:41

Плата за оформление виз в США поднимется до $160.

Соединенные Штаты решили повысить с 13 апреля оплату за обработку заявлений на получение неиммиграционных виз категорий "B1"/"B2" (туристы, бизнесмены), "F" (студенты), "J" (участники программ обмена), а также лицам, которые обращаются за другими категориями виз без петиции, на 20 долларов, или на 14,3% до 160 долларов.

Реклама

Квитанции об оплате услуг в размере 140 долларов, выданные до 13 апреля, будут действовать в течение 90 дней.

После же 12 июля заявители также смогут предоставлять эти квитанции, однако они вынуждены будут доплачивать 20 долларов, чтобы покрыть разницу в сумме старой и новой оплаты.

В сообщении посольства США в Украине также отмечается, что лица, обращающиеся за визами для временных рабочих и практикантов, для работников международных компаний, которые отправляются работать на руководящих должностях в американских подразделениях этих компаний, для лиц с выдающимися способностями, для спортсменов, артистов и работников развлекательного жанра, для участников международных программ культурного обмена, для религиозных работников при подкреплении таких заявлений петициями будут платить за оформление прежнюю цену, предусмотренную по данным категориям, – 190 долларов.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

В то же время по ряду категорий неиммиграционных виз посольство с 13 апреля снизит оплату за оформление.

Реклама

В частности, снизится оплата за обработку заявлений на визу категории "К" для невесты/жениха гражданина США с 350 долларов до 240 долларов и оплата за обработку заявления на визу категории E для инвесторов – с 390 долларов до 270 долларов.

Согласно сообщению, указанное увеличение оплаты позволит покрыть рост расходов на обработку неиммиграционных американских виз.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять