Миссия МВФ взяла паузу в переговорах с Украиной

4 ноября 2011, 18:25

Перерыв необходим для дополнительной отработки технических вопросов.

Миссия Международного валютного фонда взяла паузу для проведения дополнительной отработки технических вопросов, сообщается в заявление постоянного представителя МВФ в Украине Макса Альера.

Реклама

"Миссия МВФ находилась в Киеве в период с 25 октября по 3 ноября. Был обеспечен прогресс в обсуждении мероприятий экономической политики, необходимых для завершения второго пересмотра программы в рамках соглашения о stand-by. Мы решили взять паузу, чтобы дать возможность выполнить определенную дополнительную работу по проработке технических вопросов", – указывается в заявлении.

Согласно заявлению, ожидается, что дискуссии по вопросам экономической политики будут возобновлены в ближайшем будущем.

Ранее вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко и министр финансов Федор Ярошенко 2 ноября отбыли в Вашингтон для проведения переговоров с МВФ.

Миссия МВФ прибыла в Киеве 25 октября, планировала завершить работу 4 ноября.

Реклама

МВФ в июле-2010 решил возобновить сотрудничество с Украиной, утвердив для страны новую программу stand-by на SDR10 млрд (около $16 млрд). Тогда же Киев получил первый транш в размере SDR1,25 млрд. В декабре 2010 года МВФ решил выделить стране второй транш кредита stand-by в размере SDR1 млрд.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Программа stand-by предполагала выделение Украине ежеквартально еще восьми траншей, начиная с середины марта 2011 года, в случае успешного продолжения сотрудничества.

Однако работавшая в марте в Киеве миссия Фонда не стала рекомендовать совету директоров МВФ принимать положительное решение о выделении очередного транша для страны. МВФ ожидал от Украины утверждения пенсионной реформы и решения проблемы заниженных тарифов на газ для населения.

В августе Фонд сообщил, что визит миссии в Украину состоится в период с 29 августа по 9 сентября, однако затем сообщил о переносе визита на конец октября.

В правительстве Украины допускают, что два транша программы stand-by могут быть объединены, что позволит пополнить валютные резервы Нацбанка Украины сразу примерно на $3 млрд.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять