Кабмин готов снова изменить размеры единого соцвзноса

11 февраля 2015, 14:46

Яценюк считает, что нынешняя версия закона не работает

Кабинет министров Украины готов пересмотреть принятое ранее решение о критериях снижения ставок единого социального взноса (ЕСВ) для работодателей и намерен закрепить новую, усовершенствованную модель взимания ЕСВ отдельным законом. Об этом заявил в ходе расширенного заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Реклама

"Внедренная формула должна была стимулировать детенизацию зарплат, она была предложена парламентской коалицией и стала условием голосования за весь пакет предложенных правительством изменений, – сказал Яценюк. – Однако, к великому сожалению, наши партнеры по парламенту предложили модель, которая не работает. И это я говорю к тому, чтобы все понимали меру ответственности. В то же время, мы как правительство готовы пересмотреть законопроект, и он будет подан в рамках общего пакета законов по программе реформ, и дать возможность вывести из тени и стимулировать к тому, что чем больше зарплаты платишь, тем меньше налога вносить в госбюджет".

Яценюк отметил, что "не все эксперименты, которые предлагаются, являются эффективными".

Как сообщалось, ранее глава правительства отмечал, что принятый парламентом в конце декабря 2014 года принцип и механизм взимания единого социального взноса (ЕСВ) на общеобязательное государственное пенсионное страхование, как ключевого налога на фонд заработной платы в стране и основного источника доходов Пенсионного фонда, может быть пересмотрен после детального анализа.

В тренде
В Украине застыл курс доллара, а евро все равно дорожает: официальный курс

Закон "О реформировании общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда" предусматривает уменьшение уплаты единого социального взноса с ныне действующей ставки 41% до 16,4%. Ключевыми условиями для такого снижения ставки для работодателей-налогоплательщиков должны стать: увеличение фонда оплаты труда на 30%, установление средней зарплаты в размере не менее трех минимальных (свыше 3 600 грн) и выполнение условий по дальнейшей детенизации зарплат.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять