Илон Маск отошел от работы над "дружелюбным" искусственным интеллектом

20 февраля 2019, 06:18

Предприниматель объяснил это нехваткой времени

Илон Маск заявил, что не принимает участие в работе компании OpenAI уже больше года. Об этом он сообщил в Twitter. Предприниматель объяснил это нехваткой времени, – передает AIN.UA.

Реклама

"Мне пришлось сосредоточиться на решении огромного количества инженерных и производственных проблем в Tesla (особенно) и SpaceX", — подчеркнул Маск.

Кроме этого, он объяснил этот шаг конфликтом интересов — его Tesla боролась за тех же людей, что и OpenAI: "Более того, я не был согласен с тем, куда направлялась команда. Поэтому решил уйти, сохранив хорошие отношения".

OpenAI — некоммерческая организация, основанная в 2016 году Илоном Маском и президентом Y Combinator Сэмом Альтманом. Задача компании — продвигать и создавать "дружелюбный" искусственный интеллект, который будет служить на благо человечеству. Среди других участников и инвесторов проекта — исследователь Илья Суцкевер, бывший технический директор Stripe Грег Брокман, сооснователь LinkedIn Рид Хоффман, сооснователь PayPal Питер Тиль и другие. 

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Ранее мы писали, что Украина вошла в ТОП-3 стран региона по количеству компаний в сфере. Согласно отчету, в Украине насчитывается 57 компаний, которые работают в сфере ИИ.

Реклама

Напомним, искусственный интеллект превзошел человека в понимании прочитанного. Тест Стэнфордского университета является одним из самых авторитетных способов оценки искусственного интеллекта.

Также сообщалось, что искусственный интеллект от Google разработал новый ИИ без участия человека . AutoML действует как контроллер или управляющая нейросеть, которая разрабатывает дочернюю нейросеть для специализированной задачи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять