Продай дом – лети на Марс: по мнению Маска, переезд может обойтись в 100 000 долларов

13 февраля 2019, 06:38

По мнению предпринимателя, "однажды" сумма может опуститься до 500 000 долларов или даже до 100 000 за путешествие

Глава SpaceX Илон Маск в Twitter рассказал, во сколько может обойтись переезд на Марс. По мнению предпринимателя, "однажды" сумма может опуститься до 500 или даже 100 тысяч долларов за путешествие, – передает AIN.UA.

Реклама

По расчетам Маска, рядовые американцы смогут продать дом на Земле и перебраться на Марс. Как указывает издание CNBC со ссылкой на сервис по оценке недвижимости Zillow, средняя цена американского дома — 223 900 долларов.

Тред, в котором Маск оценил стоимость межпланетной эмиграции, был посвящен тестам двигателя Raptor. Его SpaceX использует в ракете Starship. Ее вторая ступень получит семь таких двигателей, а вот ускоритель Super Heavy, который должен доставить Starship к Марсу, получит 31 двигатель Raptor.

Нынешняя цель SpaceX — запустить такую ракету к 2022 году с полезным грузом, но без экипажа на борту. Вторая, пилотируемая миссия, предварительно запланирована на 2024 год. 

Реклама

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

В ноябре 2018 года Маск оценивал свои шансы перебраться на Марс в 70%. В интервью для документального проекта HBO он рассказывал, что Марс не будет "убежищем для кучки богачей", а сравнил тяжелые условия планеты с эпохой покорения Антарктиды.

Даже если поселенцы успешно доберутся до места назначения, им придется тратить все время на постройку базы и выживание. Кроме того, гарантировать обратную дорогу — практически невозможно. 

Ранее Илон Маск продемонстрировал новый звездолет Starship, предназначенный для полетов на Луну и Марс.

Реклама

Также мы писали, что амбициозный проект Mars One по колонизации Марса закрыт. Компания, которая планировала колонизировать Красную планету, объявлена банкротом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять