Дуров и миллиард долларов: основатель Telegram объяснил, что происходит (обновлено)

14 января, 07:55

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Основатель Telegram стремится избежать слияния или выхода на биржу

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров планирует привлечь около 1 млрд долларов в долг. По данным неофициальных источников, он уже провел переговоры с инвесторами. Однако и сам Дуров, и представители его команды уверяют, что никаких встреч еще не было, хотя предложение кредита действительно имело место.

Реклама

Об этом со ссылкой на источники сообщает The Information. Они отмечают, что глава Telegram рассматривает различные варианты финансирования, при которых не придется прибегать к слиянию или продаже.

По данным собеседников издания, на переговорах с инвесторами речь шла о привлечении в долг средств, которые можно будет конвертировать в акции в ходе возможного размещения ценных бумаг на бирже.

По информации издания, Telegram уже несколько месяцев ищет новые источники финансирования, поскольку в апреле 2021 года Дуров должен выплатить деньги инвесторам блокчейн-платформы TON. По мнению издания, необходимость в привлечения средств возникла из-за роста загрузок Telegram – Дуров ранее заявил, что аудитория мессенджера превысила 500 млн пользователей в месяц.

В компании Дурова не отрицают факт получения предложений, но о переговорах с инвесторами не сообщают. "К нам постоянно обращаются с предложениями о долговом финансировании. Мы их оцениваем, но еще не решили, как поступим", – рассказал представитель Telegram Маркус Ра.

Реклама

Он уточнил, что рассматриваются разные варианты, но компания точно не намерена брать на себя обязательства, предполагающие слияние, продажу или выход на биржу.

В тренде
В Украине ускорится рост цен: Нацбанк изменил прогноз инфляции

Информацию издания прокомментировал и сам Дуров в своем Telegram-канале. Основатель мессенджера заявил, что команда действительно получала от финансовых организаций предложения предоставить Telegram займ. Однако встреч не было.

"Неправда, что я встречался с какими-либо "банками и инвесторами" для обсуждения инвестиций и финансирования", – отметил Дуров.

В то же время он добавил, что кредит – один из возможных способов для Telegram оставаться "полностью независимым и верным своим ценностям при реализации стратегии монетизации".

Напомним, ранее Павел Дуров заявил, что его мессенджер с полумиллиардом пользователей является серьезной проблемой для корпорации Facebook и ее продукта WhatsApp, и компания Марка Цукерберга якобы тратит на маркетинг миллиарды долларов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять