Бойко надеется договориться с Россией без суда

7 сентября 2011 11:39

Министр ожидает, что переговоры будут продолжены.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко надеется, что газовые переговоры с Россией будут завершены не в суде.

Реклама

"Президент Украины не оставляет возможности завершить переговоры без суда, поскольку у нас очень большое стратегическое партнерство с Российской Федерацией, очень много направлений и газовое направление – это одно из них. И поэтому мы ожидаем, что все-таки будут продолжены переговоры", – сказал Бойко на пресс-конференции в Киеве в среду.

Как ранее сообщали украинские СМИ, Азаров заявил, что позиция российских властей в газовом вопросе вынуждает украинскую сторону задуматься о расторжении контракта на поставки газа в судебном порядке. По его словам, правительство Украины уже проконсультировались с отечественными и международными экспертами относительно перспектив судебной тяжбы с Москвой и готово начать разбирательства.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео гола и обзор матча Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

При этом пресс-секретарь премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что официальный Киев не информировал Москву о намерениях начать судебное разбирательство для расторжения действующих газовых контрактов и подчеркнул, что "российская сторона исходит из того, что между соответствующими организациями РФ и Украины есть действующие соглашения, обязательства по которым выполняются Россией в полном объеме".

Киев полтора года ведет переговоры с Москвой о пересмотре заключенных в 2009 году на 11 лет газовых контрактов, добиваясь снижения цены и гарантий объемов транзита газа через территорию Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять