В Украине резко подорожали туристические путевки

13 сентября 2013, 13:27

Туроператоры повысили цены из-за страха, что гривна обвалится

В связи возможной девальвацией гривны, которую прогнозируют эксперты к концу года, украинские туроператоры начинали поднимать цены на туры. Так, о повышении стоимости туров в связи с повышением курса гривны по отношению к доллару проинформировали уже несколько крупнейших туроператоров.

Реклама

В частности, Anex Tour с 10 сентября повысил курс доллара до 8,25 грн, пишут "Комментарии".

"Все подтвержденные бронировки с 10 сентебря этого года оплачиваются в гривнах по фиксированному курсу 8,25 грн/долл", – проинформировали в компании.

Также по курсу 8,25 грн за $1 начала работать туркомпания Turtess Travel. Кроме того, свои расценки пересмотрели туроперторы Travel Professional Group и News Travel, а также турфирма "Феерия" – на сегодняшний день они продают туры по курсу 8,20 грн за $1.

Напомним, в июне международное рейтинговое агентство Standard & Poor´s спрогнозировало девальвации гривны до 9 грн за $1 к концу 2013 года. О грядущем обвале гривны заговорили многие эксперты.

В тренде
Пандемия перекроила рынок труда. Что меняется в Украине?
Реклама

Также один из крупнейших финансовых конгломератов в мире HSBC Bank прогнозирует курс гривны на уровне 8,6 гривен за доллар в октябре-декабре 2013 года.

Однако в НБУ проинформировали, что уровень долларизации депозитного портфеля банков снизился за семь месяцев 2013 г. с 43,7% до 39,6%. Согласно результатам экспертного опроса, банкиры не ожидают в текущем году существенных колебаний курса гривна-доллар.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять