Въезд в Париж на бензиновом авто станет невозможным

17 октября 2017, 04:25

Власти города решились на радикальные экологические меры

Парижский муниципалитет принял решение к 2030 году запретить движение машин с двигателями внутреннего сгорания, работающими на бензине или дизельном топливе. Приоритет будет отдан электрокарам, гибридным автомобилям, общественному транспорту, велосипедам.

Реклама

Во французской столице вот уже в течение ряда лет всячески стремятся к тому, чтобы вытеснить такие автомобили по соображениям борьбы с загрязнением городской атмосферы.

Как указывают в мэрии Парижа, нынешний план по экологическому контролю завершается в 2020 году. Что касается нового, а его должны принять в ближайшее время, то в нем учитываются задачи, поставленные нынешним министром экологии Николя Юло. Этим летом он представил доклад по вопросам, связанным с климатом и окружающей средой. В этом документе министр, в частности, обозначил стратегическую цель – в перспективе 2040 года на всей территории страны полностью устранить машины с классическими двигателями.

По словам заместителя мэра Парижа Кристофа Наждовски, "столица не будет ждать 2040 года и пойдет на опережение, учитывая активное развитие передовых технологий в автомобилестроении".

При этом со стороны государства Париж рассчитывает на финансовую поддержку, которая бы стимулировала горожан приобретать экологически чистые транспортные средства.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
Реклама

Напомним, инициативы о запрете авто с двигателями внутреннего сгорания набирают популярность по всему миру. Так, в Китае рассматривают введение запрета на выпуск и продажу бензиновых и дизельных автомобилей на своей территории с 2025 г.

Великобритания планирует с 2040 года запретить продажу всех новых автомобилей, работающих на бензине или дизельном топливеРанее мэр Лондона Садик Хан предложил выплачивать владельцам старых дизельных автомобилей до 3,5 тысячи фунтов стерлингов за то, чтобы они меняли их на машины с более экологичными двигателями.

Индия планирует запретить продажу новых авто на бензине и дизеле к 2030 году. Правительство намерено субсидировать покупку электрокаров два-три года, пока машины не станут доступными.

Кроме того,  ранее немецкий канцлер Ангела Меркель намекнула, что это только вопрос времени, когда Германия последует за Францией, Великобританией и Индиейв запрете новых продаж автомобилей, оснащенных бензиновыми или дизельными двигателями

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять