В Украине стали собирать больше автомобилей: производство выросло в полтора раза

11 февраля 2019, 15:27

"Легковушки" выпускает только один завод на всю страну

Производство автотранспортных средств в Украине в январе 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года выросло на 57%, до 893 единиц. Об этом сообщили в ассоциации "Укравтопром".

Реклама

Аналитики отмечают, что рост произошел исключительно за счет крупноузловой сборки легковых автомобилей Skoda. Так, объемы выпуска этих авто на заводе "Еврокар" выросли на 73%, до 828 авто. Это предприятие является единственным в Украине, где продолжается выпуск легковых автомобилей.

Читайте также: В Киеве начали активно эвакуировать машины

В то же время, производство коммерческих автомобилей упало более чем в шесть раз. За месяц было изготовлено всего пять машин (без учета АвтоКрАЗа, который перестал раскрывать информацию о своем производстве с августа 2016 года).

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

Производство автобусов практически не изменилось. В прошлом месяце было выпущено 60 автобусов, против 59 штук годом ранее.

Реклама

Напомним, в целом за 2018 год в Украине произвели 6623 единицы транспортных средств. Это на 23% меньше, чем было в 2017 году. При этом за декабрь-2018 было выпущено в 3,5 раза меньше автотранспортных средств, чем за декабрь-2017.

При этом украинцы активно покупают б/у электромобили. Первичную регистрацию в Украине в январе 2019 года прошел 441 электромобиль, основную массу в "зеленом" сегменте авторынка составили подержанные автомобили, ввезенные из-за границы. В январе их было 404 штуки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять