Ford уходит из России: СМИ выяснили, какие заводы закроются

14 января 2019, 09:23

В России сохранится сборка только одной модели Ford, сообщают источники

В американской компании Ford, которая проводит оптимизацию европейского отделения, уже практически решен вопрос по поводу закрытия двух заводов в России, на которых выпускают автомобили Focus, Fiesta, Mondeo и EcoSport. Об этом сообщило специализированное издание "Авторевю" со ссылкой на собственные источники.

Реклама

Выпуск автомобилей, по данным источников на рынке, прекратят совместные предприятия Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области РФ и в Набережных Челнах.

После сворачивания производства выпускаемые на них модели автомобилей либо уйдут с российского рынка, либо станут импортными. По данным издания, в России сохранится сборка только одной модели Ford – фургона Transit, который выпускают в Елабуге. Там же производят кроссоверы Explorer и Kuga, судьба которых остается под вопросом.

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег

По словам вице-президента Ford Стивена Армстронга, который отвечает за рынки Европы, Ближнего Востока и Африки, совместное предприятие Ford Sollers убыточно. Окончательное решение о его будущем будет принято во втором квартале 2019 года.


  • Завод Ford Sollers во Всеволожске был открыт в 2002 году. Он выпускает автомобили Ford Focus и Ford Mondeo седан. В июне 2014 года завод перешел на односменный режим работы и сократил около 700 человек персонала. В 2016–2017 году завод несколько раз останавливал конвейеры на срок от нескольких дней до нескольких месяцев.

Напомним, ранее стало известно, что Ford отзывает почти миллион авто по всему мируМашины, которые попадают в программу отзыва, оснащены дефектными подушками безопасности производства японской компании Takata, из-за которых, по официальным данным, погибли уже более 20 человек. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять