В Украине подешевел бензин и дизель: Нацбанк назвал причины

12 февраля 2019, 11:36

За год топливо упало в цене почти на два процента

Цены на автомобильное горючее в Украине снизились по итогам января-2019 на 1,9% по сравнению с январем-2018. Такие данные обнародовал Национальный банк Украины (НБУ), который прокомментировал январскую инфляцию.

Реклама

Причиной падения "топливных" цен стали два основных фактора, считают аналитики НБУ.

"Цены на горючее снизились (на 1,9% год к году) благодаря падению мировых цен на нефть в предыдущие месяцы и укреплению курса гривни", - сообщили в Нацбанке.

Напомним, при этом в Нацбанке прогнозируют, что бензин в Украине будет дорожать. В НБУ подсчитали, что цены на топливо в Украине продолжат расти на 4-5% в год, если не изменится акцизная политика. 

В тренде
Валютные кредиты за день переведут в гривню: Рада приняла нужные законы

Ранее сайт "Сегодня" также разобрался, что будет с ценами на автозаправках Украины в феврале - после роста цен на нефть. 

Реклама

Как известно, подорожание нефти не сразу влияет на цену нефтепродуктов. Пока нефть переработают в бензин и пока ее поставят на украинские АЗС, пройдет несколько месяцев. По подсчетам экспертов, если доллар дорожает на одну гривню, это приводит к повышению цен на бензин и дизтопливо на 60 копеек за литр через две недели.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять