В Украине сократились продажи бензина и дизтоплива на АЗС

25 января 2019, 09:52

В декабре украинцы купили 91,4 тыс. т бензина, а годом ранее 106,2 тыс. т

Украинские АЗС уменьшили объемы продаж всех видов горючего, следует из данных Государственной службы статистики, обнародованных в четверг, 24 января.

Реклама

Потребление бензина моторного в Украине в декабре 2018 года составило 91,4 тыс. т., дизельного топлива – 81,5 тыс. т, а сжиженного газа – 2,7 тыс. т.

За аналогичный период 2017-го потребление бензина моторного было на уровне 106,2 тыс. т, дизельного топлива – 83,8 тыс. т, а сжиженного газа – 3,9 тыс. т.

Таким образом, продажи упали на 14,8 тыс. т, 2,3 тыс. т и 1,3 тыс. т соответственно.

В тренде
Пенсии переведут на карточки: когда изменятся правила и что делать получателям

Реклама

Ранее эксперты спрогнозировали, что в 2019 году украинским водителям придется меньше тратиться на топливо. Причем экономия может составить до 10% по бензину и дизелю и до 12% по автогазу. Дело в том, что, по прогнозам специалистов, тренд снижения цен на нефть еще больше укрепится в 2019 году.

В декабре прошлого года заместитель директора НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев сообщил сайту "Сегодня", что снижение стоимости бензина на украинских заправках связано с двумя объективными факторами. По его словам, топливо должно было подешеветь месяцем ранее, но помешало введение военного положения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять