В Китае к машине заставят покупать парковочное место

7 июня 2015, 04:05

Нехватка 3,5 миллионов парковочных мест потребовала от властей Пекина введения жестких мер

К концу прошлого года в Пекине при населении в 21.5 миллиона насчитывалось 5.59 миллиона автомобилей. В связи с этим с 2016 года каждый, кто собрался приобрести автомобиль, перед покупкой обязуется предоставить парковочное место. К примеру, в соседней Японии подобные требования действуют во многих регионах, однако для Китая это беспрецедентное решение, пишет kolesa.ru.

Реклама

Китайские эксперты расходятся во мнениях относительно эффективности этой меры. Некоторые предлагают вдобавок установить определенную цену за машиноместо. Противники же считают, что новая политика играет на руку обеспеченным жителям и лишает большинство надежды сесть за руль собственного автомобиля: по их мнению, верным решением стало бы строительство подземных стоянок.

Напомним, что в Пекине ради снижения вредных выбросов с 2011 года была запущена специальная лотерея, посредством которой распределяются номерные знаки. Шансы на выигрыш крайне низки: по официальным данным, за первые четыре месяца этого года из 6.2 миллиона претендентов номера для своих бензиновых автомобилей получили лишь 36 757 человек.

В тренде
Третий рекорд за два дня. Биткоин вышел на новый исторический максимум

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять