Tesla резко увеличила производство авто и установила рекорд

Компания Илона Маска справилась с выпуском Model 3

Компания Tesla Inc. в третьем квартале увеличила производство электромобилей на 50% относительно предыдущих трех месяцев – до 80,1 тыс. Это самый высокий квартальный показатель в истории компании.

В частности, было выпущено 26,9 тыс. автомобилей Model S и Model X, а также 53,2 тыс. Model 3. Также отмечается, что поставки в июле-сентябре составили 83,5 тыс. электромобилей: 14,47 тыс. Model S, 13,19 тыс. Model X и 55,84 тыс. Model 3. Ранее у Илона Маска возникали трудности  с производством Model 3.

Реклама

"Только за третий квартал мы поставили более 80% от количества машин, проданных за весь 2017 год, и мы отгрузили примерно вдвое больше Model 3 в сравнении со всеми предыдущими кварталами вместе", – заявили в Tesla.

Таким образом, Tesla подтвердила прогноз, согласно которому она планирует поставить по итогам 2018 года свыше 100 тыс. электромобилей Model S и Model X.

Котировки акций Tesla в ходе предварительных торгов во вторник выросли на 2%. Капитализация производителя электромобилей и солнечных панелей за последние три месяца сократилась на 7,3%. Ранее акции Tesla выросли на 17% на фоне решения Илона Маска пойти на "мировую" в суде.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.65

Евро (€)

31.52

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять