Названы самые опасные привычки водителей

8 июня 2014, 09:28

На дорогах появляется все больше агрессивных автомобилистов

Одна из украинских страховых компаний провела исследование и определила самые опасные привычки водителей. Страховики опросили более 450 водителей — от простых автомобилистов и мотоциклистов до таксистов и водителей-дальнобойщиков, передает Авто@Mail.ru.

Реклама

Большинство опрошенных водителей (62%) призналось, что за последние годы они стали реже чувствовать себя в безопасности на дорогах. В качестве основной причины такой ситуации водители назвали агрессивное вождение (72%), которое, по их мнению, стало встречаться гораздо чаще.

При этом водители отметили и различные факторы и привычки, влияющие на дорожную безопасность. На первом месте предсказуемо оказалось вождение в нетрезвом состоянии или с превышением разрешенного уровня алкоголя в крови. А вот дальнейшие места "самых опасных привычек" распределились весьма неожиданно. Так, вторым по опасности водители назвали набор SMS во время управления автомобилем, а на третьем — проверку телефона или планшета на предмет сообщений или писем во время движения.

Интересно, что в использовании телефона за рулем без устройства hands-free при этом призналось 39% процентов респондентов. На втором месте по популярности среди нарушений, в которых сознались сами опрошенные, оказалось превышение скорости на 10 км/ч, а первое место занял проезд на жёлтый сигнал светофора — в нем призналось 59% респондентов.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять