С сегодняшнего дня жизнь дальнобойщиков в Украине сильно усложнится

1 июня 2014, 09:18

Большегрузным авто запрещено ездить по дорогам общего пользования с 10.00 до 22.00

В летний период на территории Украины вступают в действие ограничения движения большегрузного автотранспорта. В условиях повышения температуры воздуха (от +28 °С) с первого июня, транспортным средствам общей массой свыше 24 тонн или нагрузкой на ось более 7 тонн, движение на автомобильных дорогах общего пользования на территории государства с 10.00 до 22.00 будет запрещено. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГАИ.

Реклама

В частности, в сообщении напоминается, что движение большегрузного транспорта при повышении температуры воздуха более чем +28 °С, приводит к разрушению дорожного покрытия, образованию на нем колей и оползней, что в свою очередь приводит к значительным деформациям, а иногда к полному уничтожению участков дорог.

Разрушение дорог наносит значительный ущерб государству и приводит к большим финансовым затратам. Именно поэтому, начиная с первого июня на автомобильных дорогах общего пользования вводится сезонное ограничение движения – грузовикам будет разрешено движение только ночью, а днем они должны находиться на специальных стоянках и площадках для отстоя транспорта, в частности возле объектов сервиса.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

По словам начальника Департамента ГАИ МВД Украины Сиренко, "работники ГАИ будут жестко контролировать выполнение водителями грузовиков указанных требований и в случае выявления нарушений принимать решения в соответствии с законами Украины".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять