Маршрутки не ходят, авто ломаются: жители Черкасс грозят бунтом за "убитую" дорогу

18 марта, 12:23

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Дорога, соединяющая областной центр с соседними селами, 30 лет не видела капитального ремонта

На одной из городских дорог в Черкассах нельзя ни проехать, ни пройти. Жители называют ее "дорогой смерти", поскольку трехметровые выбоины уничтожают автомобили. Люди без машин почти час должны идти до ближайшей остановки, потому что общественный транспорт перестал ездить.

Реклама

Корреспондент новостей "Сегодня" Ольга Косенко расспросила у чиновников – где ремонт?

Машины осторожно проезжают глубокие ямы, залитые водой. Водители жалуются: один неверный маневр – и машину необходимо ремонтировать.

Видео: Сегодня

Водитель Николай Мартыненко жалуется, что по дороге невозможно проехать, машины переворачиваются, часто приходится ремонтировать автомобиль.

Водитель Александр Коломиец рассказал, что пару раз бился днищем, согнул "защитку". Его раздражает, что этот участок очень давно нуждается в ремонте, но ничего не делают.

Реклама

Городская дорога соединяет Черкассы с близлежащими селами. Капитального ремонта, говорят местные, здесь не было уже 30 лет. Кое-где выбоины на этом участке достигают трех метров в ширину. Поэтому здесь больше не ездит ни одна городская маршрутка. Перевозчики объясняют: аварийный путь опасен для автобусов с газобаллонным оборудованием.

"Баллоны находятся на небольшом расстоянии от земли. И при нагрузке, когда садится 20-30 пассажиров, эти баллоны еще опускаются сантиметров на 5. При больших ямах это может привести к отрыву баллонов. И вообще в таких случаях, не дай бог, не дай бог, может взорваться вообще автобус", – рассказывает водитель маршрутки.

Читайте также: В Черкасской области аварийная дорога десятилетиями "убивает" людей

Теперь жителям пригорода, чтобы добраться до работы, почти час приходится идти до ближайшей остановки.

"Сюда не хотят автобусы ездить, а проходящие нас не берут. И так мы каждый день и ходим. Выхожу я, например, минут за сорок, чтобы успеть на автобус. Потому что тут и пройти нельзя. Уже не только ехать, но даже дойти на перекресток нереально. Даже каждый день стирка, так как каждый день ты заляпаешься", – жалуются местные жители.

Новости "Сегодня" спросили ответственных чиновников – когда отремонтируют эту дорогу? Не на камеру те говорят: ямочный ремонт проблему не решит, необходим капитальный – полностью сменить асфальт и сделать водостоки. А это – более 5 млн гривен.

Найдут ли в бюджете деньги – не знают. Но жители теряют терпение. Обещают перекрыть центральную городскую дорогу, если ямы на их пути не починят в скором времени.

Реклама

Напомним, в Черкассах женщина отсудила у коммунальщиков более 60 тысяч гривен компенсации за поломку авто на плохой дороге – ее машина сломалась из-за незакрепленной крышки канализационного люка.

Также говорилось, что жители села Русская Поляна наЧеркасчине собирали деньги на капитальный ремонт дороги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять