Как выглядит уникальный автомобиль без дизайна

3 декабря 2016, 12:27

Странный автомобиль предназначен для ежедневного вождения в условиях современных мегаполисов, где важно не красоваться в пробках, а удобно парковаться без опасений за царапины на краске

Реклама

Так уж повелось, что автомобили должны быть не просто средством передвижения, но и обладать определенными эстетическими свойствами. Дизайн автомобиля стал одной из важнейших потребительских характеристик, но теперь американский дизайнер Джоуи Рюйтер вдруг призвал от него отказаться, – пишет "Популярная Мехканика".

Дизайнер сделал прототип крайне необычного транспортного средства собственной разработки, которое назвал Consumer. Странный автомобиль (если его можно так назвать) предназначен для ежедневного вождения в условиях современных мегаполисов, где важно, по замыслу Рюйтера, не красоваться в пробках, а удобно парковаться без опасений за царапины на краске. Поэтому ни о каком дизайне не может быть и речи.

Вместо него здесь правит бал минимализм: "Потребитель" оснащен прямоугольным кузовом, а в салоне нет ничего, кроме двух диванов и основных органов управления. Фронтальная часть украшена зеркальной панелью, под которой спрятаны светодиоды, выполняющие роль фар. Резкий геометрический силуэт Consumer потребовал убрать под кузовные панели даже колеса, что должно создавать у окружающих ощущение, будто автомобиль парит над дорогой.

Передняя часть кузова сделана из шероховатого на ощупь металла и откидывается вперед, обеспечивая доступ к двигателю и передним колесам. Задняя часть покрыта износостойкой тканью на растительной основе. Пожалуй, единственными декоративными элементами являются боковые ступеньки (которые необходимы, чтобы попасть внутрь, ибо двери отсутствуют) и крышка лючка бензобака.

В тренде
Доллар прекратил дорожать, а евро рвется вверх: официальный курс
Реклама

Колесная база четырехместного "Потребителя" — 2,28 метра, длина — 3,43 метра, а высота — 83 сантиметра. Разумеется, благодаря отсутствию всех привычных элементов (даже крыши!) снаряженная масса автомобиля составляет 566 килограммов. Остальные технические и динамические характеристики пока остаются загадкой. В конце концов, это совсем не важно, ведь едва ли экстравагантный Consumer когда-нибудь окажется на конвейере.

Consumer Car from Baas Creative on Vimeo.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять