Как себя вести на СТО, чтобы не стать жертвой обмана. Часть 5

13 апреля 2012, 10:44

Бовсуновский Владислав

Совет: не оставляйте авто без присмотра.

Очень часто "автомастера" собственную некомпетентность выдают за "особо тяжелый случай", заставляют автовладельца переплачивать деньги за ненужные товары и услуги, просто ничего не делают, но берут за "диагностику" деньги. Либо еще круче — ездят на машине клиента по своим делам, в то время как тот считает, что ее ремонтируют.

Реклама

Читайте Как себя вести на СТО, чтобы не стать жертвой обмана. Часть 1

Мы поставили себе задачу определить универсальную тактику поведения, которая позволит водителю-новичку не платить лишнего на сервисных станциях. Действенность приведенных советов отработана на протяжении 10 лет водительского опыта.

Читайте СОВЕТ №1: НЕ СТАВЬТЕ "ДИАГНОЗ" САМИ

СОВЕТ №2: РЕМОНТ И ДРУЖБА — ВРОЗЬ

Реклама

СОВЕТ №3. НЕ ВЕРЬТЕ МАСТЕРУ НА СЛОВО

СОВЕТ №4. ЗАПИШИТЕ ПРОБЕГ В НАРЯДЕ

КОНТРОЛЬ НАД РЕМОНТОМ. Мастера иногда ошибаются и усугубляют состояние авто новыми поломками. Например, заводят двигатель без масла. Нередко устранение собственных ошибок сотрудники СТО включают в счет как допработы.

В тренде
Автомобиль Apple или автомобиль Huawei. Кто будет первым?

ЧТО ДЕЛАТЬ. Старайтесь не оставлять авто без присмотра даже на СТО. Если ремонт занимает несколько часов, лучше подождать в зоне отдыха клиентов, глядя на процесс через стекло. Если механик что-то сломает, это будет видно, и можно настоять на устранении оплошности за счет СТО.

Если все же пришлось оставить авто на сервисе, не стесняйтесь внезапно появиться на СТО. Если обнаружите, что вашей машиной никто не занимается или с нее снимают коробку передач, а вы просили только поменять масло, будет повод для серьезной беседы.

Реклама

[Auto1]

ЕЗДА БЕЗ СПРОСУ. Сотрудники автосервисов очень любят ездить на автомобиле клиента. Если год назад это было, скорее, исключение, чем правило, то с недавних пор, когда нотариальная доверенность на авто перестала быть обязательным документом, такое явление стало распространенным.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Отдавая авто в ремонт, фиксируйте в заказ-наряде пробег автомобиля с точностью до метра. Когда будете забирать авто, не забывайте проверить счетчик одометра — если на машине ездили, это будет видно. Правда, если одометр аналоговый, а не электронный, его можно временно отключить. Хороший способ бороться с этим — во время сдачи авто можно невзначай обмолвиться, что вы установили в машину GPS-датчик и можете отслеживать ее передвижения.

СОВЕТ №5: ДЕНЬГИ – В КАССУ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять