Google представил беспилотный автомобиль

20 декабря 2016, 07:06

Первая партия машин, состоящая из 100 минивэнов, будет готова в январе

Реклама

Компания Google и альянс FiatChrysler Automobiles (FCA) представили минивэн с системой автоматического управления, созданный на базе модели Chrysler Pacifica Hybrid. Новинка будет выпускаться под брендом Waymo — дочерней фирмой "Гугла", отвечающей за разработку и внедрение технологий автономного вождения в различные транспортные сферы, – передает "Мотор".

Соглашение о сотрудничестве в области создания беспилотников было достигнуто FCA и Google весной. На интегрирование систем автоматического управления ушло около полугода. Выпуск минивэнов стартовал в октябре, однако перед премьерой машины должны были пройти дополнительные испытания, в том числе, 200 часов тестов в экстремальных условиях.

Первая партия машин, состоящая из 100 минивэнов, будет готова в январе. В течение 2017 года беспилотники будут тестироваться на дорогах общего пользования США.

По данным Blooomberg, Google и FCA планируют организовать совместный сервис райдшернга, автопарк которого включит автономные гибриды на базе Chrysler Pacifica.

Ранее стало известно, что Google свернул программу разработки собственной полностью беспилотной машины, посчитав эту идею нецелесообразной. В дальнейшем в компании собираются сотрудничать с крупными автопроизводителями и создавать автомобили с автоматическим управлением на платформе уже существующих машин.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять