На авторынке Украины грядут перемены: "китайцы" могут уйти

16 декабря 2016, 04:07

Украинцы отказываются покупать бюджетные китайские модели, предпочитая им европейские или корейские

На рынке китайских автомобилей в Украине грядут серьезные изменения. Не исключено, что помимо перестановок в рейтингах продаж, в 2017-м рынок недосчитается некоторых брендов из Поднебесной, передает Auto-Consulting.

Реклама

В уходящем 2016 году все китайские бренды вместе взятые едва смогли занять 1,88% украинского рынка. Для сравнения, еще год назад они контролировали 6,9% продаж, а два года назад – более 14% рынка.

В штуках показатели еще более плачевные. Всего за 11 месяцев этого года ездить на новых китайских автомобилях захотело лишь 1069 человек, год назад таких было — 2818. А не так давно, в 2014 году китайских авто было продано 12 257 шт.

Среди китайских брендов в Украине продолжает лидировать Geely. Даже не смотря на то, что по сравнению с прошлым годом реализация Geely у нас в стране сократилась больше, чем на 70%.

На втором месте по продажам в Украине сегодня Great Wall. Реализация авто этой марки по сравнению с прошлым годом сократилась всего на 3%.

Реклама

На третьем месте – автомобили Chery. По сравнению с прошлым годом автомобилей этой китайской марки было продано почти на 65% меньше.

На четвертом – JAC. На пятом – Zotye. Остальные — уже покинули рынок.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Падение доли рынка наблюдается во всем лоу-кост сегменте, где присутствуют и китайские, и украинские, и российские и европейские бренды. То есть изменилась структура рынка. Рост рынка новых авто идет за счет дорогих брендов и моделей.

Второй фактор – введение Евро-5. Из-за этого многие популярные недорогие модели стало невозможно импортировать.

Третий фактор – очень большое количество китайских брендов, которые ранее были представлены в Украине, но уже ушли с рынка и в какой-то мере подпортили имидж всей категории.

Реклама

Кроме того, цены на китайские авто уже подобрались, а иногда и превысили прайсы на автомобили некоторых корейских и европейских марок. И не исключено, что далеко не все наши покупатели готовы платить такие деньги за машины из Поднебесной. Это тоже одна из причин, по которой китайских авто стали покупать меньше.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять