Цены на бензин попадут в полный штиль — эксперт

25 мая 2015, 08:19

Но затишье будет длиться пока автозаправки не вспомнят о новом налоге

С 15 по 22 мая вопреки ожиданиям цены на нефтепродукты оставались стабильными  сообщает Сергей Сапегин, директор НТЦ "Психея". По его словам, средняя цена на дизельное топливо-евро осталась на отметке 20,61 грн за литр, на бензин А-95-Евро — 20,55 грн. А-92-Евро неощутимо подорожал — до 19,84 грн. Самый дешевый дизель (18,40 грн) продавался в Луганской области, "пятый" (18,60 грн) — в Днепропет­ровской, Житомирской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Хмельницкий областях, а также в Киеве, "второй" (17,60 грн) — в Харьковской области.

Реклама

СТОЛИЦА. В Киеве минимальная цена топлива зафиксирована на заправках Святошинского и Соломенского районов. Дизтопливо здесь предлагали по 19,09 грн, А-92-Евро — по 18,25 грн, А-95-Евро — по 18,60 грн. Сжиженный нефтяной газ СПБТ (смесь пропан-бутановая техническая) по минимальной цене — 7,20 грн — можно было отыскать во всех районах столицы.

.png_82

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты

ПРОГНОЗ. В ближайшую неделю топливные цены меняться не будут. Их стабильности будут способствовать: укрепление гривни на межбанковском рынке (с 22,35 до 21,00 грн за один доллар) на протяжении минувшей недели после падения в понедельник, сохранение европейских нефтяных котировок на уровне $65—67 за баррель с прогнозом на снижение, значительное предложение нефтепродуктов на оптовом рынке, отсутствие администрирования пятипроцентного налога с розничной реализации нефтепродуктов (налог введен, но механизм его взимания не работает, и многие заправки про него "забывают"). Тем самым высвобождаются средства для "оптимизации" цен".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять