Декоммунизация по-прикарпатски. На смену "Московской" колбасе пришла "Бандеровская". От известного названия мясного сорта отказалось одно местное предприятие.
Еще несколько недель назад здесь висела колбаса "Московская". Впрочем, предприниматели провели собственную декоммунизацию.
"У нас пол-Украины меняется сейчас, все села меняют, а у нас "Московская" колбаса. Идея случайно пришло в голову", – говорит Богдан Книшук, заведующий производством мясоперерабатывающего завода.
Не только название, но и рецептуру немного изменили. Предприниматели шутят – сделали колбасу еще более патриотичной, добавив больше сала.
Визуально "Бандеровская" от "Московской" неотличимы, ведь специальные этикетки еще в процессе производства. Единственная разница – нить посередине "Бандеровской".
За любимым сортом колбасы Виктор приходит почти каждый день.
"Я колбасу "Бандеровскую" покупаю почти ежедневно, потому что она мне нравится, подходит, она мне по вкусу", – сказал Виктор.
Продавец Галя к таким заказам уже привыкла, ведь "Московской" уже месяц как не торгует.
"Люди не возмущаются, люди нормально на это реагируют. Наоборот, спрашивают "Бандеровскую", – отметила Галина Полюк, продавец.
Правда, продают декоммунизованную колбасу пока только в Коломыйском и Косовском районах области. На предприятии, где производят продукт, уже планируют, как выйти на всеукраинский рынок.
Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".