В Ровно подорожают маршрутки

11 февраля 2015, 13:59

События на ТК Украина

В троллейбусах стоимость проезда останется прежней

Сегодня в столице на маршруты могут не выйти около трети частных перевозчиков. Они считают, что за проезд им платят мало, а о новых расценках с властями не договорились.

Реклама

Пока перевозчики в Киеве требовали повысить стоимость их услуг вдвое. Городские власти отказали: мол, тариф завышен. Но в результате таки дошли до компромиссной цены.

Тем временем, повысить тариф на проезд с двух с половиной гривен до четырех ровенские перевозчики требовали неделю назад. Говорили, что иначе маршрутки просто остановятся

"И горючее, и запчасти привязаны к валюте. Вроде автобус украинского производства, а запчасти индийские, японские. Все в валюте. Мы не можем их ремонтировать, потому они просто остановятся", – говорит перевозчик Борис Была.

Однако на предложение перевозчиков местные чиновники ответили, что такая цена проезда – это слишком много. "Территориальное отделение Антимонопольного комитета отмечает, что экономически обоснованный уровень тарифа на городские пассажирские перевозки не должен превышать 3 гривны 30 копеек", – объяснил Виталий Миронюк, начальник управления транспорта и связи Ровенского горсовета.

Реклама

В итоге, власти с перевозчиками поторговались и решили: с 15 февраля по проезд в маршрутках Ровно будут 3 гривны.

"Если не сделать 3 гривны, то завтра станут маршрутки. Сначала малорентабельные, которые возят мало пассажиров, а затем высокорентабельные", – отметил Владимир Хомко, мэр Ровно.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

Жители Ровно к повышению цен не готовы. Планируют с маршруток пересесть на троллейбусы. Здесь поездка еще стоит вдвое дешевле.

"3 гривны для меня много, с той зарплатой, которую получаю. Если посчитать поездки на работу, домой и в делах, это реально бьет по моему бюджету. С нетерпением жду весны, чтобы пересесть на велосипед", – рассказала Ирина Мороз, жительница Ровно.

На маршруты в Ровно ежедневно выходит до 60 троллейбусов. За два-три месяца парк должен вырасти – в Польше планируют закупить 10 использованных машин. О росте тарифов в электротранспорте пока речи не идет.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять