В РФ назвали главных "жертв" остановки авиасообщения с Украиной

2 октября 2015, 12:29

Глава российского минтранса подсчитал убытки авиакомпаний

Потери авиакомпаний России и Украины от взаимных ограничений авиасообщения составят 7-8 млрд рублей. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Реклама

"Мы можем говорить об общих убытках как российских, так и украинский авиаперевозчиков в пределах 7-8 млрд рублей", – сказал Соколов телеканалу "Россия 24".

Больше всего, по мнению Соколова, пострадают украинские аэропорты.

"Конечно же помимо неудобства самих пассажиров, причем всех, это приведет к существенным убыткам не только украинских авиакомпаний, но в первую очередь – украинских аэропортов", – подчеркнул глава российского Минтранса.

Читайте также: Закрытое небо: к чему приведет запрет полетов между Россией и Украиной

Реклама

Напомним, украинские власти наложили санкции на ряд российских авиакомпаний из полетов в Крым. Так, в пятницу, 25 сентября, Кабмин запретил российским авиакомпаниям полеты в Украину, запрет будет действовать с 25 октября. В санкционный список попали крупнейшие российские перевозчики, в том числе "Аэрофлот" (со всеми дочерними авиакомпаниями), санируемая "Трансаэро" и "Сибирь". 

В тренде
Торгуем в минус и в основном с Китаем: что покупает и продает Украина

Также Кабмин запретил транзит российских авиакомпаний с товарами военного назначения и использование в Украине программного обеспечения российского производства. Официальные уведомления российским авиакомпаниям уже были направлены.

В то же время, Минтранс РФ поручил Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) направить авиакомпаниям Украины в качестве "зеркальной меры" уведомления о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября 2015 г. 29 сентября Росавиация уведомила украинские авиакомпании о запрете полетов.

В Росавиации заявили, что запрет на полеты в РФ с 25 октября будет действовать до тех пор, "пока решение украинских властей в отношении российских авиакомпаний не будет отменено".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять