В Киеве начался набор в новую патрульную службу

19 января 2015, 22:14

События на ТК Украина

Регистрировать желающих будут до шестого февраля

После  создания   патрульной службы, набор  в которую начался в Киеве, в Украине ликвидируют ГАИ.  Стать правоохранителем может любой желающий – как мужчина, так и женщина. Но только после конкурного набора  и трехмесячного обучения.

Реклама

Александр Довженко заполняет анкету на должность в новой патрульной службе. Парень в этом году оканчивает университет внутренних дел. 

"Новое поколение создает новую полицию, надо менять страну", – говорит претендент на место в патрульной службе Александр Довженко.

Рядом с Александром документы оформляет  Евгений. Он просит не показывать его лица. Парень  из Луганска – уехал после начала боевых действий, записался в добровольческий батальон. По образованию – преподаватель, он решил пойти в милицию после событий в родном городе.

"Основной группой, вот можно сказать,  изменниками родины  были именно милиционеры. Я лично хочу на собственном опыте и примере участвовать в том,  чтобы отношение к представителю полицию было таким,  как должно быть как к представителю закона и защитнику,  а не предателю и коррупционеру",  – отметил претендент на место в патрульной службе Евгений

Реклама

На место в новой патрульной службе могут претендовать как мужчины, так и женщины. Возраст от 21 до 35 лет,  без судимости.  Кандидаты должны водить автомобиль, знать украинский язык. Также обязаны пройти  медосмотр, физподготовку и тестирование.

"Тест позволит нам выявить такие личные черты,   как мотивация, самооценка, почему это важно.   Человек в форме  должен гордится той формой,  которую он носит,  и той службой, которую он несет",  – сказала первый заместитель министра внутренних дел Екатерина Згуладзе-Глуксман.

Регистрировать желающих будут до шестого февраля. Потом отберут 2 тысячи человек.   Три месяца их  будут обучать  – как  выписывать штрафы, оформлять бытовые правонарушения, обеспечивать безопасность на дорогах, улицах и в метро. Только по окончании обучения штата – вместо ГАИ появится новая патрульная служба.  Олег  о такой перспективе уже слышал. Говорит, пойдет переучиваться. 

В тренде
Украинцев кормят искусственным мясом: от настоящего его отличает только цена

"Я не вижу таи ничего строгого  и тяжелого",  – говорит инспектор дорожно-патрульной службы Олег Слободян.

Остаться в службе намерен и его напарник. От реформы он в первую очередь ожидает повышения зарплаты.

Реклама

"А сколько сейчас получаете? – У меня как  командира взвода – четыре  тысячи  гривен", – сказал Слободян.

Повышение зарплат будет. Патрульным в МВД обещают  – от шести до 8 тысяч гривен. Новые патрули уже этим летом должны появиться на улицах Киева. Потом начнут готовить кадры для  всей  Украины.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События" на канале "Украина" за 19.01.2015 19:00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять