"Укрзализныця" возобновит поезд Киев-Берлин

29 сентября 2018, 04:25

Количество пассажиров УЗ, которые с начала года путешествовали поездами компании в направлении стран Евросоюза, увеличилось более чем в два раза  - до 270 тысяч человек

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В 2019 году "Укрзализныця" намерена расширить географию маршрутов и возобновить курсирование поезда Киев – Берлин. Об этом во время торжественного от правления в первый рейс поезда "четырех столиц" сообщил и. о. главы правления компании Евгений Кравцов.

Реклама

"Перед собой ставим новые цели, среди которых – возобновление поезда Киев-Берлин. Сделаем максимум, чтобы запустить такой поезд уже в следующем году", – заявил он.

По словам Кравцова, количество пассажиров УЗ, которые с начала года путешествовали поездами компании в направлении стран Евросоюза, увеличилось более чем в два раза – до 270 тысяч человек.

В УЗ говорят, что постоянно проводят мониторинг популярности поездов и направлений, чтобы создать для пассажиров оптимальный транспортный продукт.

Кроме того, в 2018 году "Укрзализныця" открыла 11 новых касс для продажи билетов на международные направления, до конца года будут открыты еще 3. В интернете же пока что билеты на такие поезда можно купить только в направлении Перемышля, Холма, Вильнюса и Риги, однако вскоре в компании обещают соответствующую опцию для поезда №67/68 Киев-Варшава.

Реклама

Как известно, в начале сентября министра инфрастраструктуры Украины Владимир Омлян сообщил, что ведется работа над возобновлением железнодорожного сообщения Перемышль-Мальховице-Нижанковичи.

В тренде
Курс доллара в Украине топчется на месте, а евро подешевел

Ранее мы писали, что "Укрзализныця" в рамках сегодняшней презентации нового визуального стиля также показала, как выглядит так называемый поезд "четырех столиц".

Как сообщалось, вагоны поезда "четырех столиц" оформлены с использованием обновленного логотипа УЗ, который представляет собой две объединенные буквы "УЗ". Кроме того, в логотипе переделали силуэт поезда.

Дизайнеры, приложившие руку к ребрендингу УЗ, назвали цвет вагонов поезда цветом "белой устрицы".

На вокзале станции Киев-Пассажирский уже обустроены "красный" и "зеленый" коридоры, где будет осуществляться таможенный контроль пассажиров. Проверка документов пограничниками будет проходить в поезде уже в пути. 

Реклама

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять