"Укравтодор" заключил договор с известным сервисом такси: что это значит

31 января 2020, 16:08

В Кабмине рассчитывают на целый ряд подобных соглашений в будущем

/ Фото: Анатолий Бойко, Сегодня

После того, как украинские водители получили возможность сообщать о ямах на дорогах, Госагентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") начало сотрудничать с европейской платформой для заказа такси Bolt. Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров.

Реклама

"Это один из первых шагов государственного агентства на пути к созданию открытой сети сотрудничества с ключевыми международными инновационными компаниями", – отметили в Кабмине.

Основное направление взаимодействия "Укравтодора" и компании Bolt – просветительские проекты о безопасности движения, чистых обочинах, культуре поведения на дорогах. Важным аспектом останется и сбор данных об актуальном состоянии на дорогах.

"Долгое время "Укравтодор" ассоциировался с кризисными коммуникациями. Наша цель – изменить это представление и наконец изменить образ агентства как закрытого государственного учреждения. "Укравтодор" – это не только о дорогах. Это о сохранении жизни людей, эко-ответственности, эффективности и человеческом взаимодействие. В компании Bolt мы видим партнера, который исповедует упомянутые ценности и имеет необходимый опыт и ресурсы, чтобы продвигать их совместно с нами", - отметил председатель "Укравтодора" Александр Кубраков.

Читайте также: На ремонт дорог в Украине нашли еще миллиард – нардеп

В тренде
Стартовал прием заявок на карантинные 8000 гривен: как оформить и кто получит деньги
Реклама

"Мы инвестируем в Украину, считаем это перспективным делом и будем расширять свое покрытие по всей стране. Именно поэтому сотрудничество с "Укравтодором" является для нас стратегическим партнерством, которое поможет воплотить важные для страны проекты и улучшить жизнь граждан", - добавил региональный менеджер компании Bolt Тарас Потичный.

Напомним, ранее "Укравтодор" рассказал о других планах на 2020 год. В частности, госагентство собирается начать строительство скоростных автобанов.

Кроме того, Кабинет министров Украины уже представил дорожную стратегию на 2020 год. При этом глава правительства Алексей Гончарук отметил, что "работы очень много", и напомнил о том, что Украина занимает лишь 130-е место из 137 в рейтинге качества дорог по версии Всемирного экономического форума. Это место между Мозамбиком и Парагваем. Подробнее узнавайте из сюжета новостей "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять