Украинцы смогут летать в Пекин без пересадки

29 апреля 2015, 20:12

Александр Ильченко Александр Ильченко

Перелет из "Борисполя" в аэропорт "Шоуду" займет 9 с половиной часов

В среду, 29 апреля, возобновились беспосадочные перелеты из Международного аэропорта "Борисполь" в Пекин.

Реклама

Прямого воздушного сообщения между нашими странами не было более 2 лет. Летавшая из Киева в столицу КНР и обратно авиакомпания Аэросвит в конце концов обанкротилась, и с тех пор добраться можно было только с пересадкой, из-за чего на дорогу пассажир тратил иногда свыше суток.

И вот ситуация изменилась. Взлетев в полдень из "Борисполя", "Боинг" МАУ приземлится в пекинском аэропорту "Шоуду" в пол третьего ночи по местному времени, преодолев 6450 км за 9 с половиной часов (раньше уходило на час меньше, но теперь российские авиавласти на дают добро на кратчайший маршрут, и это приходится учитывать, облетая воздушное пространство РФ).

По словам президента авиакомпании Юрия Мирошникова, открытие данного дальнемагистрального рейса планировалось год назад, но события на востоке Украины внесли свои коррективы. Тогда была названа новая дата – 29 апреля 2015-го.

На пресс-конференции для журналистов Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Украине Чжань Сиюнь отметил, что возобновление полетов символизирует темпы развития двусторонних отношений, выразив надежду на то, что прямое воздушное сообщение будет способствовать росту пассажиропотока, туристическому и культурному обмену между народами обеих стран.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить
Реклама

122_01

На вопрос Segodnya.ua относительно возможной наполняемости рейсов, которые будут выполнять трижды в неделю, Юрий Мирошников ответил, что в авиакомпании рассчитывают на 80-85%: "Если продается меньше билетов, это неэффективно". Он добавил также, что обратный рейс из Пекина в Киев почти полон – продано около 200 билетов из 220.  Специально под этот маршрут была отобрана команда бортпроводников, отлично владеющих китайским языком.

Полеты будут выполняться в трех классах обслуживания – бизнес, премиум-эконом и экономическом, по средам, пятницам и воскресеньям. Минимальная стоимость билета эконом-класса в обе стороны из "Борисполя" – 450 долларов США, из регионов Украины – 480. Это предложение промо-тарифа действительно при условии приобретения билета до 15 мая. В целом же обычные тарифы могут варьироваться в очень широком диапазоне – от 200 долларов и выше, в зависимости от периода продаж, дня вылета и других факторов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять