Украинцам разрешили покупать билеты на международные поезда за безнал

16 января 2018, 12:19

Такая услуга раньше не предоставлялась по техническим причинам, пояснили в "Укрзализныце"

С сегодняшнего дня, 16 января, в международных кассах "Укрзализныци" (УЗ) можно рассчитаться за билеты платежными картами. Об этом сообщил и.о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов.

Реклама

"Ранее эта услуга была невозможна по техническим причинам – несогласованность систем оплаты между Украиной и другими государствами. Поэтому билеты на международные поезда можно было приобрести только за наличные", – написал Кравцов на своей странице в Facebook.

.png_553

Также, по словам Кравцова, УЗ активно работает над внедрения онлайн-продажи билетов на все международные направления. Сейчас такая услуга доступна только на направлениях Киев – Перемышль и Ковель – Хелм.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Кравцов напомнил, что в 2017 году сеть железнодорожных касс, в которых можно приобрести билеты на международные поезда, расширилась. Такие кассы уже открыты в Мариуполе, Краматорске, Славянске, Покровском и Рубежном.

Реклама

Напомним, ради борьбы с перекупщиками "Укрзализныця"в период новогодних и рождественских праздников не оформляла возврат билетов через интернет. Вернуть проездные документы было возможно только в железнодорожных кассах. Этот режим действовал по 14 января.

С 10 декабря 2017 года в Украине начал действовать новый график движения поездовВ целом предусмотрено курсирование в пределах Украины 190 пар поездов, из которых 110 пар – поезда, которые будут курсировать круглый год, остальные – дополнительные и летние поезда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять