Украина ввела новый порядок контроля судов в морских и речных портах

8 сентября 2015, 13:50

Степан Сыч Степан Сыч

Правила действуют с сегодняшнего дня

С 8 сентября вступили в силу новые правила контроля судов в морских и речных портах Украины. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Реклама

В частности, по данным ведомства, отменена норма об осуществлении комиссионного контроля судов заграничного следования, а определенные виды государственного контроля (кроме пограничного) осуществляются, как правило, документально, без прибытия сотрудников контрольных служб на борт судна.

"Кроме того, грузовые операции начинаются сразу после постановки судна заграничного следования к причалу порта, контроль за вывозом грузов с территории портов возложены на подразделения охраны портов при наличии разрешительных отметок таможенных органов. Также определяется, что накопление, проверка, обработка, хранение, обмен и передача в электронной форме информации и документов, необходимых для осуществления пограничного, таможенного и других видов контроля и оформления лиц, товаров, в том числе груза и багажа, и транспортных средств, осуществляется с помощью портовой информационной системы", – рассказали пограничники.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Напомним, Украина возобновила поставки угля из оккупированных районов Донбасса. За последние сутки было получено около 80 тысяч тонн угля.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять