Украина и Россия проведут переговоры об "авиаблокаде"

20 октября 2015, 09:16

Некоторые авиакомпании хотят получить разрешения на полеты

Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) получила от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) предложение провести переговоры по вопросам воздушного сообщения между двумя странами. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

Реклама

"И Мининфраструктуры, и Госавиаслужба к этому готовы. Время, место их (переговоров – Ред.) проведения, состав украинской делегации сообщим дополнительно", – отметил министр.

Так, Росавиация направила в Госавиаслужбу Украины письмо с предложениями "незамедлительно провести переговоры по комплексу вопросов, имеющихся в области воздушного сообщения, в любом удобном для украинской стороны месте".

Росавиация сослалась на поступившее от ООО "Авиакомпания "Атласджет Украина" письмо с просьбой открыть в зимний сезон навигации 2015/2016 гг. рейсы по трем маршрутам – Киев – Москва, Одесса – Москва и Киев – Петербург. С просьбой открыть полеты в зимний сезон 2015/2016 гг. по маршрутам Киев – Москва и Львов – Москва обратилось в Росавиацию ООО "Авиакомпания "ЮТэйр-Украина".


Как сообщалось, согласно решению СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", под санкции подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая – "Аэрофлот". Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпаний РФ "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал" и др.

Реклама

Решение о запрете полетов в Украину этих российских авиакомпаний Кабмин принял 25 сентября.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

В то же время, Минтранс РФ поручил Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) направить авиакомпаниям Украины в качестве "зеркальной меры" уведомления о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября 2015 г. 29 сентября Росавиация уведомила все украинские авиакомпании о запрете полетов. В Росавиации заявили, что запрет на полеты в РФ с 25 октября будет действовать до тех пор, "пока решение украинских властей в отношении российских авиакомпаний не будет отменено".

Добраться в Россию из Украины на самолете можно будет лишь при помощи транзитных рейсов, которые осуществляются через другие страны.

До всех запретов в Россию из Украины летало пять российских авиакомпаний: "Трансаэро", "Аэрофлот", S7, UTair, Россия. А также три украинских перевозчика: МАУ, "Днеправиа", "Мотор Сич". Компания WizzAir Украина еще до появления запретов прекратил полеты из Жулян в Москву, Yanair планировал начать полеты между Киевом и Москвой с 25 октября.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять