У Крымского моста новые проблемы: России нужно больше денег

16 августа 2018, 13:37

Сдача работ по обеспечению безопасности снова переносится

Работы по обеспечению транспортной безопасности Керченского моста, из-за которого ЕС усилил санкции против России, затягиваются. Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на российские СМИ.

Реклама

Отмечается, что завершение этих работ со стороны оккупированной Россией Керчи перенесено на начало декабря-2018 года. Ранее сдачу проекта стоимостью 228 миллиардов рублей уже переносили с 30 апреля на 30 сентября.

Работы предусматривают строительство стационарных инспекционно-досмотровых комплексов для осмотра грузовиков.

"Теперь, чтобы начать движение грузовиков по мосту с 1 октября, оккупантам придется потратить не менее 50 миллионов рублей (около 20,4 млн гривен. – Ред.) на развертывание мобильный досмотровых комплексов. Это, по словам экспертов, серьезно ограничит грузопотоки", – сообщает издание.

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Напомним, автодорожную часть Крымского моста открыли 15 мая. Во время открытия президент РФ Владимир Путин проехался по мосту на КамАЗе:

Реклама

Открытие моста планировали на март 2018 года, затем перенесли на апрель, после этого планировали открыть автомобильный переход к 9 мая – приурочив к приезду Путина.  Крымский мост соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край, РФ), а "необходимость" в его строительстве возникла после аннексии Крыма Россией в 2014 году.

Украина оспорила незаконное строительство моста в суде. В Верховной Раде при этом сообщили, что Международный суд к концу 2018 года возьмется за Керченский мост. Также Европейский Союз расширил санкционный список, связанный с аннексией Крыма Россией, а также строительством моста через Керченский пролив. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять