Снегопад не повлиял на движение поездов по Украине

18 декабря 2017, 23:23

"Укрзализныця" полностью контролирует ситуацию с движением пассажирских и грузовых поездов

Осадки, которые 18 декабря наблюдаются на территории Украины в виде снега, не повлияли на движение поездов, сообщила пресс-служба ПАО "Укрзализныця".

Реклама

Там заверили, что "Укрзализныця" полностью контролирует ситуацию с движением пассажирских и грузовых поездов.

Так, днем в понедельник железнодорожники убирали от снега вокзалы, станции и пути. На мероприятиях по борьбе со снегом работало 1492 железнодорожника, в частности 906 путейцев. Также на Львовской железной дороге была задействована одна снегоочистительная путевая машина. В целом от снега было очищено 693 стрелочных переводов и 295 пассажирских платформ.

В течение дня осадки в виде снега наблюдались на территории Юго-Западной и Одесской железных дорог. Наибольшая толщина снежного покрова была в Сянках – 45 см, Киеве – 18 см и Вапнярке – 15 см.

ПАО напоминает, что почти 2400 пассажирских вагонов из 2900 оборудованы электрообогревом, другие отапливаются углем. Перед работой в зимний период все вагоны прошли техническую диагностику.

Реклама

Также проверены вокзальные здания, в том числе объекты жилищно-коммунального хозяйства, обеспечивающие работоспособность вокзалов: котельные, тепловые сети и паропроводы.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

"Если у пассажиров возникают замечания и предложения к обслуживанию, просим информировать на горячую линию "Качество и сервис",- отмечает ПАО.

Напомним, в Киеве рано утром в понедельник начался сильный снегопад. В связи с непогодой въезд фур и крупных грузовиков в столицу был ограничен в течение нескольких часов.

На улицах столицы утром работало около 450 единиц снегоуборочной техники для ликвидации последствий снегопада.

Между тем, в Киеве все учебные заведения, несмотря на непогоду, работают в штатном режиме, но родителям позволено самостоятельно принимать решение о целесообразности посещения занятий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять