С начала года в Украине отремонтирована тысяча км дорог госзначения – Гройсман

24 октября 2018, 13:22

Работы проводятся и на дорогах местного значения, поэтому по итогу длина отремонтированных дорог в стране составит тысячи километров, отметил премьер

За девять месяцев 2018 года отремонтировано 1 тыс. км дорог государственного значения, но эта цифра вырастет, так как выполнено только 80% плановых работ. Об этом сообщил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Реклама

"За 9 месяцев 2018 года отремонтирована тысяча километров дорог госзначения. Но работы продолжаются, и эта цифра вырастет. Только 80% плановых работ выполнено", – рассказал Гройсман.

При этом глава правительства подчеркнул, что 1 тыс. км – это не все дороги, которые отремонтированы за 9 месяцев, так как работы проводятся и на дорогах местного значения.

"Надо добавить дороги местного значения, дороги в городах. Поэтому по итогу года будут тысячи километров отремонтированных дорог", – отметил премьер-министр.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

Тем временем, в Украине начали строить важную трассу, которая соединит Днепр, Полтаву и Киев – о начале строительства цементно-бетонной дороги Днепр – Решетиловка сообщил премьер-министр Гройсман.

Реклама

Как сообщал ранее премьер-министр, Кабинет министров Украины утвердил бюджет на ремонт дорог в 2019 году.

"В этом году мы выделили на дороги беспрецедентные 47 млрд грн, в следующем выделим 56 млрд грн. В этом году 11 млрд направили на местные дороги, в 2019 году – передадим уже 17 млрд грн", – подчеркнул глава правительства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять