Россия похвасталась новым этапом строительства Крымского моста

5 февраля 2018, 09:27

Началось сооружение морских пролетов под железную дорогу

Строители приступили к сооружению железнодорожных пролетов моста над акваторией Керченского пролива. Работы начались на участке между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала. Об этом сообщила пресс-служба проекта.

Реклама

"Здесь будет сформирован отрезок мостового полотна длиной более 2 км, который соединится с аркой", – заявили в пресс-службе.

Параллельно над морем протягиваются две ветки железнодорожных пролетов. Одна – для движения поездов в сторону Крыма, вторая – для встречного направления, в сторону Тамани.

"Железнодорожный пролет Крымского моста – это сборная металлическая конструкция весом 580 тонн, включающая более 40 основных элементов. Пролеты устанавливаются на морских опорах, расстояние между которыми не превышает 65 метров", – отметили строители. 

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства
Реклама

Напомним, ранее сообщалось, что на одном из участков автодорожной части Крымского моста оккупационные власти выполнили обустройство проезжей части.

Как известно, движение автомобилей по Крымскому мосту планируют открыть в декабре 2018 года, поездов – в декабре 2019 года. 

Посол США в Украине Мари Йованович отмечает, что строительство моста через Керченский пролив Российской Федерацией мешает осуществлению транспортного сообщения Украиной с международными рынками.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять