Порошенко объявил цену билетов на рейсы Ryanair в Украине

23 марта 2018, 10:57

Президент уверен, что доступ украинцев к европейским маршрутам расширится

Соглашение Украины с крупнейшим европейским лоукостером Ryanair расширит европейские горизонты для украинцев. Об этом на пресс-конференции в аэропорту "Борисполь" заявил президент Петр Порошенко.

Реклама

"Сегодняшняя крупная сделка с Ryanair откроет европейские горизонты для еще большего количества украинцев... Естественно, договориться с подобным гигантом не так просто. Поздравляю стороны с достижением соглашения на основе взаимной выгоды и комфорта для пассажиров.", – отметил Порошенко.

Президент напомнил, что в среднем тариф авиакомпании составляет 49 евро, однако в Украине первые недели будут осуществляться рейсы и по 10 евро. Средняя стоимость билетов для украинцев составит менее 40 евро, отметил президент.

"Я получил абсолютно конкретную информацию, которая меня устраивает. Значительная часть мест в самолете первое время будет продаваться по цене 10 евро. В большинстве направлений полетов Ryanair, а это 10 направлений из Киева и пять направлений из Львова, средняя стоимость билета для Украины будет ниже 40 евро. Это очень конкурентные цены. И компания рассчитывает за первый год перевезти миллион украинцев", – отметил президент.

Порошенко отметил что в целом Ryanair осуществляет 1800 маршрутов в 34 страны мира.

Кроме того, по словам президента, возможно открытие IT-центра Ryanair в Украине.

"Моя команда тщательно обсудила с ними возможность создания тут IT-центра. Ryanair и Украина славятся своими айтишниками", – сказал Порошенко.

Реклама

Как ранее сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, повторные переговоры Украины и Ryanair успешно завершились

Также СМИ "рассекретили" список рейсов Ryanair в Украине: в мобильном приложении лоукостера для устройств Apple появилась информация о возможных маршрутах из Киева и Львова. Позже информация о направлениях была удалена.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять