Популярный в Украине лоукостер ввел автоматическую регистрацию на рейсы

28 января 2020, 13:30

За услугу придется дополнительно заплатить при оформлении брони

Фото: REUTERS/Ints Kalnins

Фото: REUTERS/Ints Kalnins

Венгерский лоукостер Wizz Air, который почти вдвое повысил цену на популярную услугу, ввел также автоматическую регистрацию на рейс – Auto Check-In. Об этом свидетельствуют данные на официальном сайте авиакомпании.

Реклама

Так, если добавить услугу Auto Check-In при бронировании билетов, пассажир будет автоматически зарегистрирован на рейс за 50 часов до вылета. Стоит новая услуга 1,5 евро с каждого пассажира.

Впрочем, остается в силе и бесплатная возможность зарегистрироваться на рейс онлайн. Сделать это можно за 30 дней до вылета на сайте авиакомпании для пассажиров, оплативших выбор мест, и за 48 часов до вылета для остальных. Онлайн-регистрация прекращается за три часа до вылета.

Напомним, ранее другой работающий в Украине лоукостер Ryanair поднял стоимость приоритетной посадки до 6-12 евро.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Кроме того, недавно украинская бюджетная авиакомпания SkyUp изменила правила перевозки багажа. Теперь суммарно размеры багажа не должны превышать 158 см, вес одной единицы должен составлять не более 23 кг. А нестандартный багаж, перевозимый в салоне, теперь не должен превышать 75 кг (ранее – 80 кг), а его размеры – 40 х 55 х 115 см. Стоит эта услуга при оформлении на сайте 40 евро, в аэропорту – 60 евро.

Реклама

Новости "Сегодня" также разбирались, как лоукостеры зарабатывают на доплатах за дополнительные услуги, без которых пассажиры практически не могут обойтись:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять