Омелян анонсировал строительство новой железной дороги с колеей по евростандарту

18 ноября 2016, 17:40

Министр уверен, что это значительно сократит время ожидания пассажиров на границе – исчезнет необходимость менять колесные пары поездов

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в рамках визита в Закарпатскую область подчеркнул важность и целесообразность запуска железнодорожного сообщения Будапешт-Мукачево по колеям европейского стандарта. Об этом сообщает пресс-сслужба Мининфраструктуры.

Реклама

"Был также обсужден вопрос железнодорожного сообщения Будапешт-Мукачево. Венгерская сторона готова рассматривать этот вариант", – заявил министр.

Омелян выразил надежду на то, что этот вопрос будет зафиксирован в двустороннем протоколе между премьер-министрами Украины и Венгрии. По его словам, венгерская железная дорога готова направить своих специалистов в Украину для технической отработки этого проекта.

Министр такэе отметил преимущество такого железнодорожного сообщения – предполагается, что оно будет осуществляться по евроколеям.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

"Не будет длинных неудобных ожиданий для замены колесных пар. Это будет значительно удобнее для многих путешественников. Думаю, многие захотят пересесть с автомобилей на железнодорожный транспорт", – пояснил Омелян.

Реклама

Глава Мининфраструктуры отметил, что будет также проект "достройки 200-300 метров евроколеи в Мукачево". Кроме того, необходимо будет также предоставить обоснование экономической целесообразности проекта железнодорожного сообщения Будапешт-Мукачево по евроколее. Вместе с тем, министр убежден, что данное скоростное сообщение "будет интересно многим".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять