Обновленная "Укрзализныця" повысит тарифы

29 октября 2015, 16:13

Цены вырастут на грузоперевозки

Акционерная компания "Украинская железная дорога", созданная на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), планирует с 1 января 2016 года повысить тариф на перевозки грузов на 15%, за исключением перевозки угля, тариф на который повысится на 5%. Об этом ообщил исполняющий обязанности главы правления компании Александр Завгородний.

Реклама

По его словам, следующее повышение тарифов запланировано на июль 2016 года и будет зависеть от уровня инфляции в Украине.

Как сообщалось, уже в декабре текущего года все железнодорожные активы Украины планируется объединить под управлением акционерной компании "Украинская железная дорога".


21 октября публичное акционерное общество "Украинская железная дорога" было зарегистрировано в Едином госреестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. ПАО, 100% акций которого закрепляются в госсобственности, создано на базе "Укрзализныци", а также более 50 предприятий и учреждений железнодорожного транспорта общего пользования, которые реорганизовываются путем слияния.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

Проект устава ПАО "Украинская железная дорога" был утвержден правительством 2 сентября. Также Кабмин утвердил численность правления создаваемой ПАО – в правление войдут 6 человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять